Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Bobal Dulce

Bobal

información general

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Utiel – Requena
TIPO DE VINO: Vino dulce natural
VARIEDAD DE UVA: Bobal
GRADUACIÓN ALCOHOL: 11,5%

Elaboración

Proviene de las uvas seleccionadas en los viñedos exclusivos de Vicente Gandía y recolectadas de forma manual en pequeñas cajas de 10 kilos (basquets), estas son depositadas en cámaras frigoríficas especialmente diseñadas para este complejo proceso de elaboración. Tras permanecer el tiempo adecuado y contrastar que todo el lote de racimos está con una temperatura homogénea, se trasladan directamente a la prensa con el fin de darles un prensado muy suave y obtener con ello un mosto flor super concentrado e impactante, es por ello que el rendimiento de estas uvas no llega a superar el 30%, siendo este mosto un diamante en bruto. Una vez que se extrae ese codiciado mosto flor se traslada a depósitos de acero inoxidables controlando su temperatura para ir fermentando muy lentamente y así poder preservar todos los aromas naturales /primarios (de la propia uva). El control de la fermentación se da diariamente, al finalizar se enfría y se trasiega con sus lías finas, se estabiliza, se filtra, embotella y se etiqueta a mano de modo artesanalmente.

Nota de cata

De color rosa palo con tonalidades levemente asalmonadas, limpio y brillante. Se van desprendiendo hacia nuestra nariz notas de fresa madura y concentrada que se entrelazan entre recuerdos de manzana, de cítricos y un final levemente floral, todo ello con una inmensa intensidad. En su paso por la boca la llena completamente mar-cando un gran equilibrio entre la concentración de su azúcar natural y la frescura de una acidez perfectamente marcada que lo hace goloso, eterno y muy elegante.

MEDALLAS / PREMIOS