Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Bobal Rosa

Vicente Gandía Bobal Rosa elegido mejor vino rosado de Utiel Requena.

Vicente Gandía Bobal Rosa, ha resultado ganador en el concurso-cata a ciegas Distinguidos Utiel Requena 2024, que se ha llevado a cabo el pasado 27 de mayo de 2024 por parte de un panel de cata profesional, seleccionado para la ocasión de entre los asociados de ASVASU (Asociación Valenciana de Sumillers).

El objetivo de Distinguidos Utiel Requena 2024 de ASVASU es la promoción del conocimiento de los vinos amparados por la DO Utiel Requena, entre los profesionales de la sumillería, la restauración y los consumidores.

Bobal Rosa ha sido elaborado por prensado directo de uvas enteras. Realizamos un prensado suave para extraer solo el 50% de rendimiento y obtener así un mosto fino y rico en aromas primarios. Antes de fermentar, lo dejamos macerar cuatro días con sus burbas para potenciar su cuerpo y redondez. Se fermenta a 14ºC durante tres semanas y, posteriormente, permanece en contacto con sus lías durante tres meses, generando una sensación en boca de untuosidad y volumen. Bobal Rosa es fruto de una elaboración cuidada y pausada, de imagen atractiva y color envolvente.

Presenta un color rosa muy pálido de reflejos cobrizos. En nariz expresa aromas delicados de rosa, frutas rojas y pomelo. En boca es ágil, fresco y de trago muy amable y untuoso.

Además del Premio Distinguido Utiel Requena de Asvasu, Vicente Gandía Bobal Rosa ha obtenido los siguientes reconocimientos a lo largo de su trayectoria.

Medalla de Oro Sakura Awards
Medalla de Oro Concours Mondial Bruxelles
Medalla de Oro Concurso de vinos Real Casino de Madrid
Medalla de Oro Berliner Wein Trophy

90 puntos Guía Peñín 2023
91 puntos Decanter World Wine Awards
91 puntos Guía ADN Verema

92 puntos Guía Vinos y Aceites Semana Vitivinícola

Artículos relacionados