La bodega valenciana sigue apostando por la variedad Bobal y la convierte en una de sus señas de identidad.
Vicente Gandía fue una de las bodegas pioneras en apostar por la Bobal, la variedad de uva dominante en la Denominación de Origen Utiel-Requena y una de las que más extensión de cultivo tiene en España, únicamente superada por la variedad tinta Tempranillo. Allá por el 2010 la bodega lanzó al mercado BO Bobal Único tinto, uno de los primeros vinos de calidad elaborado 100% con esta variedad. Una clara y decidida apuesta por esta uva que tradicionalmente se había utilizado para mejorar vinos de otras zonas debido a su alta concentración de color y que Bodegas Vicente Gandía supo poner en valor a través de esta elaboración.
BO complementa ahora la familia de vinos con un nuevo compañero de viaje, un Bobal Único blanco. Se trata de un Blanc de Noirs, esto es un vino blanco elaborado 100% con Bobal que es una variedad de uvas tintas con pulpa blanca. La técnica Blanc de Noirs que literalmente significa blanco de negro en francés, es una práctica que históricamente se empezó a utilizar en el nordeste de Francia, concretamente en la región de Champaña-Ardenas.
Bo “Bobal Único-Blanc de Noirs” destaca por su brillante color amarillo pálido, en nariz libera aromas que recuerdan a frutas tropicales y albaricoques con un toque de ciruelo. En boca es fresco y cremoso, con mucho cuerpo y un retrogusto muy agradable. Un blanco premium 100% Bobal que no deja indiferente a nadie.
Bodegas Vicente Gandía sigue apostando por la innovación y la experiencia acumulada a través de sus 140 años de historia para crear nuevos vinos que ayudan a seguir posicionando mejor a la bodega. Su director técnico Diego Morcillo, recientemente nombrado mejor enólogo europeo, lidera el proyecto enológico de Bodegas Vicente Gandía. Un proyecto que no para de crecer y de aportar cada vez más valor a los vinos valencianos.