Viticultura en Bodegas Vicente Gandia
Durante 135 años hemos puesto todos nuestros esfuerzos y recursos en construir una bodega con una filosofía sólida y con esencia propia. Nos caracterizamos por estar en constante evolución, centrándonos en la innovación, las tendencias del mercado y reinventándonos cada día.
Enraizados en los mejores Terroirs de la Comunidad Valenciana, con dos fincas: Hoya de Cadenas (en la zona Alta de Utiel Requena) y Casa Gallur (al abrigo de la Sierra de Mariola). Donde desarrollamos vinos con esencia y ADN Vicente Gandía, de la cepa a su copa.
Por supuesto, todo controlado por nuestro equipo de enólogos:
“El vino es una forma de afrontar y vivir la vida a través de las raíces de las cepas, desde que nace en los viñedos el vino nunca miente, es honesto, te llena de alegrías aunque a veces te de malos tragos, te hace vivir la vida sin límites y sobre todo te curte como persona, al final del camino, nuestros vinos son el resultado de una vida de esfuerzo constante, casi siempre en equipo y por supuesto siempre en familia, la gran familia VICENTE GANDIA PLA”.
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Diego Morcillo, Director Técnico de Bodegas Vicente Gandia
«Como todos sabemos la viticultura es el arte y la ciencia del cultivo de la vid, tenemos que tener en cuenta que uno de los factores fundamentales para obtener un buen vino nace del cuidado y buen manejo de la uva…Decir que como viticultor es un trabajo muy bonito pero muy sacrificado, donde cada cepa si la mimas y sabes darle en cada momento lo que necesita, ella te recompensará con creces tu esfuerzo y tu trabajo.
Me gustaría que le diéramos a la viticultura la importancia que se merece».
Juan Vicente Montero, Responsable de Viticultura
«La enología es como cocinar, si pones el corazón, la pasión y la sabiduría tienes un cóctel tan maravilloso que te permite la creación, inspiración, dar forma a esa bebida tan placentera como es el vino».
Fernando Freire, Enólogo Bodega Chiva
«Me encanta poder darle forma a lo que con esmero se ha producido, poder seleccionarlo y redirigirlo hacia donde deseo que se dirija, utilizando las técnicas tanto más innovadoras como las más ancestrales. Poder sentir lo que hago, es un trabajo muy creativo, crear nuevas mezclas y ver los resultados con el tiempo».
José Luis Claramunt, Enólogo Bodega Hoya de Cadenas
«El vino es un arte y una pasión de la cual me han hecho partícipe, y disfruto día a día elaborando secretos embotellados, que se degustan en pequeñas dosis, como los grandes perfumes. Porque como dijo alguien una vez, quien sabe degustar, no bebe jamás vino, sino que degusta secretos.»
Carla Serra, Enóloga Bodega Chiva
Elaboramos vinos con variedades tradicionales como el Bobal, Monastrell, Macabeo y Moscatel, teniendo un gran peso en la composición de los caldos que presentamos. Además, innovamos con elaboraciones arriesgadas y variedades foráneas para aportar matices y gustos más actuales.
En definitiva, los vinos de Vicente Gandía son como nosotros: auténticos, con carácter mediterráneo, valencianos, ricos en matices y siempre cuidados en sus formas y presentaciones.
viticultores desde 1885
Somos herederos de una larga tradición vinícola a lo largo de 4 generaciones de negocio familiar.
Desde 1885 nos hemos dedicado a la viticultura y en especial a la elaboración de grandes vinos.