El cava ecológico de Bodegas Vicente Gandía recibe el Gran Premio de Proava en su concurso de espumosos
Proava ha llevado a cabo el concurso de cavas y espumosos de la Comunidad Valenciana, otorgando sus galardones el pasado 17 de diciembre en un acto que se llevó a cabo en el Celler de Proava y que reunió a todos los premiados respetando en todo momento todas las medidas sanitarias. El Gran Premio Proava en la categoría de Cavas y Espumosos fue para el Cava Hoya de Cadenas Brut Organic.
Un cava ecológico realizado con las variedades: Chardonnay y Macabeo. Es de color amarillo pajizo, de burbuja fina y persistente. El aroma es limpio y afrutado, con un marcado carácter cítrico y con un fondo de notas florales. Ofrece una magnífica presencia en la boca gracias a la variedad Macabeo mostrándose seco y al mismo tiempo frutal, de un largo retrogusto, con el carbónico muy bien integrado.
Este cava está pensado para acompañarlo junto a pescados o comidas ligeras. Se utilizan las variedades más nobles de uva y destaca su grado de elaboración. Todo ello garantiza la perfecta armonía en sus notas de sabor y es el perfecto acompañante en los platos navideños.
Proava, es una organización sin ánimo de lucro dedicada a fomentar la alimentación sana y equilibrada por productores locales pertenecientes a las tres provincias, Alicante, Castellón y Valencia. Se encarga de promover actividades de interés para la mejora del conocimiento de los productos de calidad por parte del público en general y colabora en numerosos eventos de interés general para el sector agroalimentario de la Comunidad Valenciana.
Estos premios recogen una buena muestra de los vinos, cavas y espumosos de la Comunidad Valenciana. Una guía esencial para tener en cuenta estas navidades.