Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Casino de Madrid

Madrid encumbra a la trilogía “BOBAL” de Vicente Gandía

El proyecto liderado por Pepe Hidalgo obtiene el reconocimiento de parte del Concurso de Vinos del Real Casino de Madrid

Los días 6, 7 y 8 de abril se celebró la 3ª edición del Concurso de Vinos Real Casino de Madrid. Un concurso que es una importante iniciativa que se une a las actividades que desarrolla el Real Casino de Madrid alrededor del mundo del vino desde hace años. Para llevarlo a cabo, la organización cuenta con un equipo con amplia experiencia nacional e internacional, con el objetivo de convertir el Concurso de Vinos Real Casino de Madrid, en uno de los más relevantes del panorama vinícola internacional y uno de los más útiles para el sector y para los consumidores.

Durante este concurso, la trilogía de bobales desarrollada por Pepe Hidalgo, director técnico de Bodegas Vicente Gandia, ha sido premiada con Medalla de Oro para cada uno de estos vinos. Bobal Blanco, Bobal Negro y Bobal Rosa han sido los vinos reconocidos en este maravilloso concurso.

Este proyecto es el primero llevado a cabo íntegramente por Pepe Hidalgo, proviene de una larga saga de enólogos y tiene una dilatada experiencia en maximizar la calidad de la Bobal, la variedad autóctona de la zona Utiel–Requena.

Bobal Blanco es un Blanc de Noirs que ha sido elaborado con uvas tintas de la variedad Bobal. Un vino es de color amarillo con fondos grises y rojizos. Aroma de fresa silvestre, flores blancas y fruta blanca madura. En la boca presenta una acidez integrada, refrescante con un final largo que recuerda a fruto del bosque.

Bobal Negro, es un varietal Premium elaborado con una selección de uvas de Bobal procedentes de viñedos de la zona alta de Utiel Requena. Un vino rojo intenso, con ribete violáceo y lágrima densa. Aroma de retama, fruto rojo y caramelo inglés con ligeros matices de ahumados. En la boca es rotundo, llena la boca dejando sensaciones de roble.

Bobal Rosa, un vino rosado pálido elaborado por prensado directo de uvas enteras. En nariz expresa aromas delicados de rosa, frutas rojas y pomelo. En boca es ágil, fresco y de trago muy amable y untuoso.

El concurso contó con un prestigioso jurado experto, que avalará la calidad de los vinos premiados, compuesto por personalidades relevantes del sector: técnicos, prescriptores, comunicadores, distribuidores, responsables de compras de grandes y pequeños clientes, sumilleres y consumidores informados, muchos de ellos participantes como jurados en grandes concursos nacionales e internacionales.

Artículos relacionados