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Guía Peñín 2025

Guía Peñín otorga grandes puntuaciones a los vinos de alta gama de Vicente Gandía

El nuevo estilo enológico de la bodega valenciana afianza su posicionamiento con estas altas puntuaciones obtenidas por sus vinos ultra premium.

Bodegas Vicente Gandía ha recibido más de 90 puntos en 5 de sus vinos más icónicosClos de Gallur, Ceramic Monastrell, Ceramic Sauvignon Blanc, Bobal Rosa y Bobal Negro. La Guía Peñín es el manual más completo y actualizado del vino español, con 9.800 vinos puntuados. La de este año ha sido una edición espectacular porque nunca en la historia se habían alcanzado unos niveles tan altos de calidad.

Con 92 puntos Ceramic Monastrell repite la misma puntuación que en la edición anterior. Criado en barricas de roble francés y afinado en tinaja, Ceramic Monastrell es vino de color rojo intenso, oscuro con ribetes vivos. En la nariz destacan los aromas de ciruela madura, regaliz y notas de coco y vainilla. En la boca es amplio, robusto, de tanino dulce y elegante acidez. Dejando el recuerdo en la boca de estas frutas rojas muy maduras.

Con 91 puntos Clos de Gallur sigue siendo la joya de la corona de bodegas Vicente Gandía. Elaborado con uvas procedentes de la Finca Casa Gallur ubicada en Caudete, dentro de la zona de la “Vall dels Alforins”, destaca por su rojo rubí con reflejos del mismo color. Alta intensidad de fruta roja madura con excelente complejidad y delicado recuerdo de madera nueva de roble. Carnoso, con un tanino muy pulido. Redondo, elegante y con un larguísimo final.

Con 90 puntos Ceramic Sauvignon Blanc, consolida su estatus con esta elevada puntuación, después del gran éxito de la primera añada. Fermentado en barrica y criado en tinaja, es un vino blanco elegante, con aromas de fruta tropical madura y cítrica como mango y piña, herbáceos como heno fresco y especias como pimienta y saúco. Muy buena profundidad untuosa y un lado goloso y de orientación floral.  En boca es vivo con buena acidez cítrica y finos ahumados exóticos también un proceso de crianza en distintas fases. Como elemento distintivo, se han utilizado barricas tostadas con piedra volcánica de Islandia que aportan al vino unos matices que lo hacen único. Este Ceramic Sauvignon Blanc es toda una joya enológica.

Con 90 puntos Vicente Gandía Bobal Rosa y Vicente Gandía Bobal Negro. En su quinto año de andadura, la gama Vicente Gandía Bobal no ha dejado de dar alegrías a la bodega que apostó por la variedad más representativa de la D.O Utiel Requena para elaborar vinos premium. Con esta línea de vinos Vicente Gandía rinde homenaje a la variedad Bobal creando vinos de corte moderno e innovador consiguiendo un gran posicionamiento con vinos elaborados al 100% con esta variedad.

Bobal Rosa presenta un color rosa muy pálido de reflejos cobrizos. En nariz expresa aromas delicados de rosa, frutas rojas y pomelo. En boca es ágil, fresco y de trago muy amable y untuoso.

Bobal Negro, es un vino rojo intenso, con ribete violáceo y lágrima densa. Aroma de retama, fruto rojo y caramelo inglés con ligeros matices de ahumados. En la boca es rotundo, llena la boca dejando sensaciones de roble.

Estas altas puntuaciones en la Guía Peñín afianzan el proyecto enológico de Bodegas Vicente Gandía, actualmente dirigido por el enólogo Diego Morcillo. Con el lanzamiento de vinos de corte premium, este proyecto está ayudando mucho a posicionar la bodega a un nivel muy alto y contribuye a que el vino valenciano sea cada vez más reconocido y obtenga mejor reputación.

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