Ir al contenido
  • Productos
    • Barón de Valls
    • Bo
    • Castillo de Liria
    • Ceramic
    • Ceremonia
    • Cero Coma
    • Clos de Gallur
    • Con un Par
    • Dolmo
    • El Miracle
    • El Pescaito
    • Finca del Mar
    • Fusta Nova
    • Generación 1
    • Hoya de Cadenas
    • Marqués del Turia
    • Nebla
    • Raiza
    • Vicente Gandia Bobal

    Vinos icónicos

    • Clos de Gallur
    • Ceramic
    • Generación 1
    • VG Bobal
    • Clos de Gallur
    • Ceramic
    • Generación 1
    • VG Bobal

    Grandes marcas

    • Ceremonia
    • El Miracle
    • Hoya de Cadenas
    • Nebla
    • Sandara
    • Castillo de Liria
    • Ceremonia
    • El Miracle
    • Hoya de Cadenas
    • Nebla
    • Sandara
    • Castillo de Liria
    • Bo
    • Con un par
    • Raiza
    • Dolmo
    • Finca del Mar
    • Marqués del Turia
    • Bo
    • Con un par
    • Raiza
    • Dolmo
    • Finca del Mar
    • Marqués del Turia
    • Barón de Valls
    • FustaNova
    • Uva Pirata
    • Cero Coma
    • El Pescaito
    • Ostras Pedrin
    • Barón de Valls
    • FustaNova
    • Uva Pirata
    • Cero Coma
    • El Pescaito
    • Ostras Pedrin
  • Historia
    • Historia
    • ADN
    • Sostenibilidad
  • Tienda
  • Blog
  • Enoturismo
  • Contacto
  • Blog
  • Enoturismo
  • Contacto
  • ES
  • EN
Buscar
Cerrar

VICENTE GANDÍA REINVENTA LA BOBAL DE LA MANO DE PEPE HIDALGO

  • Noticias

Bobal Blanco y Bobal Negro son las dos nuevas creaciones de Bodegas Vicente Gandía, viticultores desde 1885. Este proyecto es el primero llevado a cabo íntegramente por Pepe Hidalgo, nuevo Director Técnico de Bodegas Vicente Gandía. Hidalgo, proviene de una larga saga de enólogos y tiene una dilatada experiencia en maximizar la calidad de la Bobal, la variedad autóctona de la zona Utiel–Requena. La combinación de prácticas muy cuidadosas en el viñedo con la poda verde y prácticas de riego restringido contribuyen a que esta uva produzca vinos realmente excepcionales.

José Hidalgo ha creado 2 maravillosos vinos: Bobal Blanco y Bobal Negro. Ambos vinos bajo la denominación de origen Utiel – Requena, unos vinos premium e innovadores de producción limitada en la que se han cuidado todos los detalles. Con una presentación de lujo y un diseño exclusivo en el que se ha utilizado una botella única, esta gama de vinos conseguirá llegar a satisfacer los paladares más gourmet ya que se trata de un vino destinado a la hostelería. Al mismo tiempo logra conectar con los nuevos códigos de comunicación que demanda el consumidor actual.

Hidalgo destaca: “Bobal Blanco, es blanc de Noirs, la primera producción a nivel mundial de esta variedad de uva tinta. Un vino con un carácter único y con un equilibrio que estoy seguro que sorprenderá. Bobal Negro es un vino con una gran complejidad, genial para disfrutar ahora, aunque a su vez estas características lo harán mantenerse a gran nivel durante muchos años. Es un vino tinto que a través de las prácticas cuidadosas en el viñedo logra una gran concentración”.

Bobal Blanco ha sido elaborado con uvas tintas de la variedad Bobal. Para ello se ha recolectado a mano y se ha prensado entero, obteniendo un rendimiento de prensado por debajo del 45%. Ese mosto se ha dejado en frío con sus lías durante 3 días para absorber el ligero color extraído y se ha fermentado tras trasegar los limpios a 14ºC. Una vez mediada la misma se ha acabado de fermentar el vino en barricas de roble americano.

Este vino es de color amarillo con fondos grises y rojizos. Aroma de fresa silvestre, flores blancas y fruta blanca madura. En la boca presenta una acidez integrada, refrescante con un final largo que recuerda a fruto del bosque.

Bobal Negro se ha elaborado con una selección de uvas de Bobal procedentes de viñedos de la zona alta de Utiel Requena. Con rendimientos inferiores a 1 Kg por cepa, se ha vendimiado a mediados de Octubre. Se ha realizado una maceración pre-fermentativa a 3ºC durante 4 días y se ha fermentado a 26ºC permaneciendo con sus pastas 10 días más. Un 50% del vino ha realizado la fermentación maloláctica en barrica y el conjunto ha descansado 12 meses en barrica de roble francés de tostado ligero.

Un vino rojo intenso, con ribete violáceo y lágrima densa. Aroma de retama, fruto rojo y caramelo inglés con ligeros matices de ahumados. En la boca es rotundo, llena la boca dejando sensaciones de roble.

Esta gama de vinos estará disponible en el canal de Hostelería, en tiendas especializadas y en la tienda online de la bodega www.vicentegandiashop.com.

AntAnteriorBodegas Vicente Gandia ante el COVID-19
SiguienteVicente Gandía regala 500 entradas al personal sanitario para visitar gratis la Finca Hoya de CadenasSiguiente

Artículos relacionados

Asia Wine Trophy 2023

Medalla de Oro para 3 vinos de Vicente Gandia en Asia Wine Trophy 2023

18 de septiembre de 2023

Vicente Gandia Bobal Negro by Pepe Hidalgo, Clos de Gallur y Nebla Verdejo Rosé galardonados con Medalla de Oro en el concurso Asia Wine Trophy

Leer Más >
El Miracle

La mejor paella del mundo se marida con “El Miracle” de Bodegas Vicente Gandía

13 de septiembre de 2023

El Restaurante Sequial 20 de Sueca se alzó con el premio a la mejor paella del mundo en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de

Leer Más >
Vicente Gandia

Vicente Gandía apuesta fuerte por el deporte valenciano

6 de septiembre de 2023

Año tras año, la mayor bodega valenciana renueva su compromiso con el deporte de élite en la ciudad de València Los valores más representativos del

Leer Más >

Categorías

  • Maridaje
  • Noticias
  • ¿Hablamos de vino?
  • ¿Sabías que...?

Últimas noticias

Asia Wine Trophy 2023

Medalla de Oro para 3 vinos de Vicente Gandia en Asia Wine Trophy 2023

18 de septiembre de 2023
El Miracle

La mejor paella del mundo se marida con “El Miracle” de Bodegas Vicente Gandía

13 de septiembre de 2023
Vicente Gandia

Vicente Gandía apuesta fuerte por el deporte valenciano

6 de septiembre de 2023
Guía Peñín

La Guía Peñín avala con sus altas puntuaciones el proyecto enológico de Bodegas Vicente Gandia

20 de julio de 2023
José María Gandia

El mundo del vino llora la muerte de D. José María Gandia Perales, presidente de Bodegas Vicente Gandia

13 de julio de 2023
valencia-cf
VALENCIA BASKET
LEVANTE
primeras-marcas
LOGO-VEGAN-web-01.png
Instagram Facebook Twitter Linkedin Pinterest

© Vicente Gandía Pla, S.A. Todos los derechos reservados

Aviso legal. El uso de este sitio web constituye la aceptación de la Política de Privacidad.

Desarrollado por Lacomunicación
Tira de madera
Gestionar el consentimiento de las cookies
Utilizamos cookies para optimizar nuestro sitio web y nuestro servicio.
Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
Ver preferencias
{title} {title} {title}