LA SOSTENIBILIDAD PARA VICENTE GANDIA
En bodegas Vicente Gandía somos conscientes que la sostenibilidad de las organizaciones es clave para el crecimiento y prosperidad, por ello, definimos un plan de sostenibilidad desarrollado en el Programa IMPULSE que promueve los siguientes ejes:
- PERSONAS: entender la sociedad y nuestras partes interesadas y ser capaces de abordar sus expectativas y requisitos en materia de igualdad, empleo, seguridad y bienestar social, entre otros, generando alianzas para lograr nuestros objetivos.
- PLANETA: identificar nuestros aspectos ambientales y su interacción con el entorno con el fin de establecer mecanismos para prevenir la contaminación y proteger el medio ambiente, comprometiéndonos con nuestra reducción de huella de carbono y la eficiencia del uso de los recursos no renovables.
- PRODUCTOS: uso de la innovación y la creatividad, como palanca para la adaptación al nuevo contexto, permitiéndonos seguir creciendo en nuevos mercados y afianzándonos en los presentes con productos de calidad, generando prosperidad y crecimiento económico
El despliegue de nuestro programa IMPULSE nos ha permitido obtener en 2023 el certificado Sustainable Wineries for Climate Protection (SWfCP). Este sello, obtenido tras una auditoría de verificación de los cuatro pilares fundamentales de la sostenibilidad (Medioambiental, Social, Económico y de Gobernanza), avala la implementación del plan de sostenibilidad de bodegas Vicente Gandia.
Este plan, integra los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU y se concreta en objetivos y metas para alcanzarlos, cuyos resultados se recogen en las memorias anuales de sostenibilidad.
Ya puedes consultar nuestra Memoria de Sostenibilidad:
PERSONAS
Identificamos nuestros grupos de interés, aquellos que pueden afectar de manera significativa, y cuyas acciones puedan repercutir, en nuestra capacidad para desarrollar con éxito nuestra estrategia y alcanzar los objetivos.
Esto nos permite identificar y abordar sus requisitos y expectativas, así como establecer las alianzas y vínculos pertinentes para lograr objetivos comunes en el camino hacia la mejora continua y la sostenibilidad de nuestra organización.
Disponemos de un código ético, una política de diversidad y superamos auditorías sociales, con objeto de evaluar nuestro nivel de conformidad con el Código Etico ETI (Ethical Trade Iniciative) y los requisitos adicionales incluidos en la guía SMETA (Sedex Members Ethical Trade Audit).
Además, estamos adheridos a la Declaración de Luxemburgo, por lo que nos comprometemos a integrar los principios básicos de la promoción de la salud en el trabajo.
Planeta
En Vicente Gandía tenemos un firme compromiso con la protección del medio ambiente y trabajamos para que nuestros vinos sean el resultado de una acción sostenible en todos los aspectos de su ciclo de vida. Para ello, ponemos en marcha buenas prácticas ambientales y mecanismos que aseguren el adecuado control sobre el uso de los recursos naturales, las materias auxiliares y las energías involucradas en todos los procesos de desarrollo, elaboración y embotellado de vino y vino espumoso.
Producto
La seguridad alimentaria es fundamental para la confianza de los clientes y es una responsabilidad compartida, entre las empresas y dentro de ellas. Por ello, trabajamos con estrictos estándares que garantizan la calidad e inocuidad de nuestros productos.
Obtenemos cada año la más alta calificación en las normas BRCGS e IFS de calidad y seguridad alimentaria, siendo éstas las de mayor reconocimiento y prestigio mundial en el sector alimentario. A nivel logístico, es de las pocas empresas en el mundo en conseguir certificación OEA como Operador Económico Autorizado que avala el cumplimiento de estrictas normas de seguridad, regulaciones legales y fiabilidad económica.